मखाना खाना क्यों है जरुरी होते हैं इतने फायदे

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आपको ये जानना चाहिए

No  110

मखाना में कई प्रकार के पोषक तत्व होते हैं, जैसे कि प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फोस्फोरस, लौह और फ्लावोनॉइड्स। इसीलिए हमे इसे आहार में शामिल करना चाहिए |

Green Cup

मखाने में भरपूर मात्रा कैल्शियम और खनिज पाए जाये हैं जो हमारे हड्डियों को मजबूती देने के साथ जोड़ों के दर्द से भी राहत दिलाता है 

Persimmon
Dot

पाचन शक्ति को बढाता है 

मखाना पाचन तंत्र को सुधारता है, क्योंकि इसमें मौजूद फाइबर कब्ज,अम्लता और  गैस जैसी समस्याओं को दूर  करता है।

Persimmon
Artichoke
Pink Blob

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मखाना यौन समस्या को कम करके प्रजनन हार्मोन में वृद्धि लाता है साथ ही महिलाओं में गर्भधारण की क्षमता को बढाता है | 

Veggies
Palm Leaf
Radish

मखाना का खीर बना कर |

मखाने की भुन कर स्नैक्स की तरह खाया जा सकता है |

इसे पुलाव या दाल के साथ मिलाकर बनाया जाता है 

मखाना की सब्जी या सूप में डालकर भी खाया जाता है 

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मखाना खाने के तरीके

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मखाना एक आर्गेनिक खाद्य पदार्थ होता है इसमें बहुत ज्यादा बदलाव नहीं किये जा सकते है इसीलिए हमें भरपूर प्रोटीन और कैल्सियम के लिए मखाने का सेवन जरुर करना चाहिए |

Persimmon
Hot dish